Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

04 Февраль 2016 года В Череповце перед судом за уклонение от уплаты налогов на сумму 16,4 миллионов рублей предстали бывшие руководители и бухгалтер ООО «ТОГ-Сервис»

Следственным отделом по городу Череповец следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших руководителей ООО «ТОГ-Сервис» Александра Бабицкого, Олега Глухарева, а также бывшего бухгалтера предприятия Раисы Поздняковой. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ, ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ и п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (пособничество в уклонении и уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, ООО «ТОГ-Сервис», занимавшейся в 2012 году деятельностью по чистке и уборке производственных и жилых помещений, оборудования и транспортных средств, организации перевозок грузов, прочей вспомогательной транспортной деятельностью, транспортной обработкой грузов и хранением, прочей оптовой торговлей, несло обязанность по уплате налога на добавленную стоимость. Обвиняемые, представили в налоговый орган налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, в которые включили заведомо ложные сведения относительно суммы налоговых вычетов, связанных с оплатой за поставленную продукцию и оказанные услуги от ООО «ТДК-Торг» в результате чего были занижены суммы налога на добавленную стоимость, подлежащие уплате в бюджет. Таким образом, обвиняемые уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость с ООО «ТОГ-Сервис» на сумму 7,8 миллионов рублей.

Кроме того, Глухарев, действуя совместно и согласованно группой лиц по предварительному сговору с Поздняковой представили налоговую декларацию по налогу на прибыль ООО «ТОГ-Сервис» за 2012 год, включив заведомо ложные сведения о расходах, уменьшающих доходы для целей налогообложения, в результате чего была занижена сумма налога на прибыль на 8,6 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд, который приступил к его рассмотрению по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 09:44 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости