Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

04 Февраль 2016 года Во Владикавказе оперуполномоченный полиции подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания в отношении оперуполномоченного оперативно-розыскной части уголовного розыска УМВД России по городу Владикавказу – 26-летнего старшего лейтенанта полиции возбуждено уголовное дело, которое соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по факту смерти задержанного в отношении должностных лиц МВД республики. Он подозревается в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По данным следствия, 31 октября 2015 года в 13 часов 47 минут в отдел полиции УМВД России по городу Владикавказу был доставлен 39-летний местный житель по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью. В ходе беседы с задержанным сотрудники уголовного розыска применили в отношении него насилие. В ночь на 1 ноября 2015 года мужчина в бессознательном состоянии был госпитализирован из отдела полиции в реанимационное отделение республиканской клинической больницы Владикавказа и утром скончался, не приходя в сознание.

Напомним, что за совершение данного преступления уже задержаны начальник отделения и три оперуполномоченных отдела полиции УМВД России по городу Владикавказу. По ходатайству следственных органов судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и всем предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

В настоящее время подозреваемый от органов следствия скрылся, в связи с чем он объявлен в федеральный розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 10:42 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Отправили на родину
01 Декабрь 2016 года Квалификация подтверждена
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия