Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

04 Февраль 2016 года Во Владикавказе оперуполномоченный полиции подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания в отношении оперуполномоченного оперативно-розыскной части уголовного розыска УМВД России по городу Владикавказу – 26-летнего старшего лейтенанта полиции возбуждено уголовное дело, которое соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по факту смерти задержанного в отношении должностных лиц МВД республики. Он подозревается в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По данным следствия, 31 октября 2015 года в 13 часов 47 минут в отдел полиции УМВД России по городу Владикавказу был доставлен 39-летний местный житель по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью. В ходе беседы с задержанным сотрудники уголовного розыска применили в отношении него насилие. В ночь на 1 ноября 2015 года мужчина в бессознательном состоянии был госпитализирован из отдела полиции в реанимационное отделение республиканской клинической больницы Владикавказа и утром скончался, не приходя в сознание.

Напомним, что за совершение данного преступления уже задержаны начальник отделения и три оперуполномоченных отдела полиции УМВД России по городу Владикавказу. По ходатайству следственных органов судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и всем предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

В настоящее время подозреваемый от органов следствия скрылся, в связи с чем он объявлен в федеральный розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 10:42 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия