Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

04 Февраль 2016 года В Москве по факту халатных действий при проведении спортивного мероприятия возбуждено уголовное дело

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве, по результатам доследственной проверки по факту смерти студента столичного университета, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть).

По версии следствия, в ноябре 2015 года в легкоатлетическом манеже, расположенном по улице Ленинские горы в городе Москве, во время проведения чемпионата по легкой атлетике, 19 летний участник выполнил прыжок в высоту, в результате которого получил закрытую черепно-мозговую травму. Студент незамедлительно был доставлен в одну из столичных больниц, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, от полученной травмы скончался.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием направлен ряд поручений на установление анкетных данных и место нахождения свидетелей и очевидцев произошедшего, в том числе лиц из числа организовавших, проводивших и участвующих в указанных соревнованиях. Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 10:20 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""