Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

04 Февраль 2016 года В Самарской области бывший сотрудник полиции, обвиняемый в краже, служебном подлоге и превышении должностных полномочий, предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского 4 мобильного взвода (для обслуживания территории Красноглинского района) полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Самаре Артема Симонова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, 12 апреля 2015 года Симонов находился на маршруте патрулирования в поселке Мехзаводе. Им был остановлен гражданин, который, по мнению сотрудника полиции, мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. Явно выходя за пределы своих полномочий, Симонов произвел не менее 10 поражений электроразрядом электрошокера, а затем нанес мужчине множественные удары руками и ногами по голове и различным частям тела. После этого он внес в бланк протокола об административном правонарушении заведомо ложные сведения о распитии указанным гражданином спиртных напитков в общественном месте.

Кроме того, в ноябре 2014 года Симонов похитили автомобиль марки «Дэу Нексия» стоимостью 100 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела в отношении Симонова по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 10:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости