Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

04 Февраль 2016 года В Навашинском районе директор учебного заведения подозревается во взяточничестве

Выксунским МСО Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении директора техникума, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия 29 января 2016 года в дневное время подозреваемый в салоне автомобиля, расположенного у дома по проспекту Корабелов г. Навашино, лично передал посреднику - старшему оперуполномоченному УФСБ России по Нижегородской области, взятку в виде денег в сумме 100 тысяч рублей для передачи коллеге, проводившему в отношении него проверку по выявленным нарушениям в финансовой сфере возглавляемого им учреждения. Деньги предназначались для прекращения процессуальной проверки и не привлечения его к уголовной ответственности.

Противоправные действия подозреваемого были пресечены оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Нижегородской области на месте, непосредственно после совершения преступления.

Подозреваемый дал подробные признательные показания по обстоятельствам совершенного деяния, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время следователи СК осуществляют комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательств по уголовному делу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 10:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""