Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

04 Февраль 2016 года В Кемеровской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в насильственных преступлениях сексуального характера в отношении падчерицы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя города Новокузнецка, обвиняемого в совершении 6 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, в мае 2015 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись беспомощностью 10-летней падчерицы, совершил в отношении нее насильственное преступление сексуального характера. В момент совершения преступления в комнату вошла мать потерпевшей, которая сразу вызвала сотрудников правоохранительных органов. В ходе расследования было выявлено еще 5 случаев совершения обвиняемым в отношении ребенка аналогичных преступлений. По ходатайству следователя в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления мужчина хроническим психическим расстройством не страдал, в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий. Ему поставлен диагноз педофилия. Семья на профилактических учетах не состояла, в поле зрение сотрудников полиции не попадала.

В связи с недостаточной профилактической работой следователем в органы полиции внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 15:55 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости