Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

04 Февраль 2016 года В Иркутской области руководитель одного из предприятий ЖКХ предстанет перед судом за невыплату заработной платы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Прогресс-сервис», занимающегося содержанием, текущим ремонтом жилого фонда и предоставлением коммунальных услуг. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, руководитель предприятия из корыстной и иной личной заинтересованности совершил полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев и частичную невыплату свыше трех месяцев заработной платы в размере менее половины подлежащей выплате суммы 15 работникам данного предприятия. В результате преступных действий руководителя предприятия указанным работникам не была в полном объеме выплачена заработная плата в сумме более 1 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 12:17 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости