Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

04 Февраль 2016 года В Астраханской области бывший глава администрации МО «Ахматовский сельсовет» признан виновным в мошенничестве

Собранные Икрянинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главы администрации МО «Ахматовский сельсовет» Сергея Батаева. Он признан виновным в совершении 5-ти эпизодов мошенничества в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Батаев, являясь главой администрации МО «Ахматовский сельсовет», в период с 2011 по 2013 годы, используя собственноручно изготовленные фиктивные выписки из похозяйственных книг о наличии у нескольких жителей области прав на земельные участки и фиктивные доверенности, обращался в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Астраханской области с заявлениями о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенных объектах недвижимости. Впоследствии на этих граждан было зарегистрировано право собственности, чем причинен ущерб администрации МО «Наримановский район» на сумму более 9 млн. рублей.

Приговором Наримановского районного суда Сергею Батаеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 13:19 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости