Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

04 Февраль 2016 года Следственным управлением завершено расследование уголовного дела в отношении Инны Бленаовой, обвиняемой в пособничестве участнику незаконных вооруженных формирований

Следственным управление Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела по ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, в виде пособничества) в отношении жительницы города Нальчика Инны Бленаовой, 1986 года рождения.

Согласно материалам уголовного дела, 10 ноября 2015 года, в ходе отработки полученной информации о местонахождении членов незаконных вооруженных формирований, сотрудниками в квартире по улице 2-й Таманской Дивизии в г. Нальчике КБР, принадлежащей на праве личной собственности Бленаовой Инне, был обнаружен и заблокирован Занкишиев Роберт, находившийся в розыске за совершение тяжких преступлений. На предложение сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться, Занкишиев, с целью посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов произвел по ним множество выстрелов из имевшегося при нем огнестрельного оружия, после чего был ликвидирован ответным огнем.

В ходе следствия было объективно установлено, что Бленаовой было известно о том, что Занкишиев является участником незаконного вооруженного формирования и находится в федеральном розыске. Обвиняемая с января 2015 года оказывала ему пособническую помощь в виде обеспечения скрытного проживания в ее жилище, обеспечивала его продуктами питания, предоставляла возможность хранить в своей квартире огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства. У Бленаовой были обнаружены фотографии, на которых она и её дети позировали на фоне оружия и боеприпасов.

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора КБР обвинительным заключением передано для рассмотрения по существу в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 14:12 (МСК)

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости