Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

04 Февраль 2016 года В Алтайском крае перед судом предстал заместитель начальника Межмуниципального управления Министерства внутренних дел РФ «Бийское», обвиняемый в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) Межмуниципального управления Министерства внутренних дел РФ «Бийское», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и двух его подчиненных сотрудников, обвиняемых совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере)

По версии следствия, заместитель начальника полиции, осуществляя руководство деятельностью отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Бийское», в июне 2015 года с целью имитации служебной деятельности по выявлению, раскрытию и пресечению преступлений и административных правонарушений, силами подчиненных ему трех сотрудников и подконтрольных им лиц из числа граждан, склонных к злоупотреблению спиртными напитками, организовал инсценировку совершения и выявлений ряда общественно опасных деяний в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Сотрудники полиции путем убеждения, подкупа, а также угроз незаконного привлечения к уголовной ответственности, склонили местного жителя к сбору дикорастущей конопли, изготовлению из нее наркотического средства, к самостоятельному употреблению и склонению к такому потреблению иных граждан. После чего, они составляли фиктивные документы о якобы самостоятельном совершении этими лицами правонарушений, что обуславливало последующее привлечение к административной ответственности, назначении им наказания в виде административного ареста и его отбывания.

Кроме того, полицейские по указанию своего руководителя посредством местного жителя осуществили сбор дикорастущей конопли, после чего были задержаны с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Один из участников группы в ходе предварительного расследования дал признательные показания и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В настоящее время уголовное дело в отношении него по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286, ч.2 ст. 228 УК РФ, рассматривается в суде.

Оперативное сопровождение по делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Следствием собрано достаточно доказательств вины обвиняемых в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 17:44 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""