Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

04 Февраль 2016 года В Удмуртской Республике арестован член участковой избирательной комиссии, занимавшийся в составе преступной группы незаконным изготовлением и хранением огнестрельного оружия и боеприпасов

В Удмуртской Республике арестован член участковой избирательной комиссии, занимавшийся в составе преступной группы незаконным изготовлением и хранением огнестрельного оружия и боеприпасов

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

По данным следствия, в течение 2014-2016 гг. преступная группа организовала канал поставки основных частей огнестрельного оружия, из которых в г. Ижевске изготавливала различные образцы оружия и реализовывала их за пределами Удмуртской Республики, в том числе в странах ближнего зарубежья. В ходе следствия изъяты основные части к автоматам Калашникова, боевые пистолеты, боеприпасы, а также почти 100 единиц оружия, в том числе гранатометы, пулеметы, карабины и винтовки, взрывчатые вещества и приспособления для бесшумной стрельбы. По изъятым предметам назначены криминалистические исследования в целях определения возможности их использования в качестве боевых.

Один из задержанных является членом участковой избирательной комиссии одного из районов г. Ижевска. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, в том числе мест хранения оружия, а также иных лиц, причастных к деятельности преступной группы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 15:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""