Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

04 Февраль 2016 года В городе Кинешме завершено следствие по делу о причинении тяжкого вреда здоровью малолетней

СО по г. Кинешма следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя районного центра. Он совершил запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего).

По версии следствия, в ночь на 12 июня 2015 года в городе Кинешме местный житель, укладывая 4-летнюю девочку спать, читал ей сказку. Внезапно мужчина схватил ребенка и выбежал из квартиры. Мать девочки, являющаяся инвалидом по заболеванию органов слуха, побежала следом, но не смогла догнать сожителя. Из-за болезни женщина не определила, в каком направлении скрылся мужчина, и не слышала плача ребенка. На улице мужчина дважды бросил девочку головой об асфальт, а в подъезде дома ударил головой о стену. Девочке была причинена открытая черепно-мозговая травма. В связи с причиненными повреждениями малолетняя находилась на стационарном и последующем амбулаторном лечении.

При исследовании обстоятельств произошедшего, поведения и личности мужчины следователи установили, что он злоупотреблял спиртным, на указанной почве у него неоднократно возникали галлюцинации. В связи с заболеванием несколько раз проходил курс стационарного лечения от алкоголизма. В течение 10 дней до содеянного злоупотреблял спиртными напитками. Незадолго до совершения вышеуказанного деяния, мужчина прекратил употребление спиртного, но у него наблюдались галлюцинации. По постановлению следователя в отношении мужчины была проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза. Комиссия экспертов установила наличие у него психического расстройства. Указанное заболевание лишало мужчину способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Мужчина представляет опасность для себя и других лиц и нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

В ходе предварительного следствия следователем в адрес МО МВД России «Кинешемский», комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Кинешма, территориальное управление социальной защиты населения по городу Кинешма и Кинешемскому муниципальному району внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, в частности несвоевременного выявления семьи, в которой растет и воспитывается в неблагоприятных условиях малолетний ребенок, находящийся в социально опасном положении.

Материалы уголовного дела с постановлением следователя направлены в суд для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 16:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область