Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

04 Февраль 2016 года К длительному лишению свободы осужден житель Печоры за убийство и покушение на убийство двух и более лиц

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему Александру Безляк. Он признан виновным в покушение на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом (ч.3 ст. 30, п.п.«а», «е» ч.2 ст. 105 УК РФ), убийстве, совершенном общеопасным способом (п.«е» ч.2 ст. 105 УК РФ), умышленном повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога, повлекшем причинение значительного ущерба и иные тяжкие последствия (ч.2 ст. 167 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в утреннее время 19 июня 2015 года в трехкомнатной квартире, расположенной на втором этаже деревянного многоквартирного дома по улице Восточной, произошел пожар, во время тушения которого было обнаружено тело 46-летнего местного жителя с термическими ожогами тела. В ходе расследования установлено, что в квартире проживали две женщины, являющиеся сестрами, и их сожители. Накануне они все вместе распивали спиртное, и между одной из женщин и Безляк (сожителем сестры) произошел конфликт. Когда все разошлись спать, он вытащил в коридор матрац и поджег его, бросив на него кусок горящего рубероида, после чего скрылся с места происшествия. Из-за поджога произошло возгорание. Женщинам удалось спастись. 46-летний мужчина пытался потушить загоревшееся имущество, однако получил отравление угарным газом, вследствие чего скончался на месте происшествия. В результате пожара муниципальному району, в собственности которого находилась поврежденная квартира, причинен ущерб.

Приговором суда Безляк назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 17:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости