Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

04 Февраль 2016 года Житель г.Сыктывкара обвиновняется в применении насилия в отношении представителя власти и повреждении официального документа

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего местного жителя, обвиняемого в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ) и повреждении официального документа (ч.1 ст. 325 УК РФ).

По данным следствия 1 декабря 2015 года фигурант был принудительно доставлен в отдел судебных приставов по г.Сыктывкар, где ознакомившись протоколом о совершенном им административном правонарушении, отказался подписывать его, после чего, с целью воспрепятствования привлечению его к административной ответственности, схватил бланк протокола и порвал. Несмотря на разъяснения, что он не может покинуть кабинет до тех пор, пока не будут составлены все необходимые документы, фигурант, применив физическую силу в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, попытался выйти из помещения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 18:01 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""