Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

04 Февраль 2016 года Заявление Следственного комитета о ходе проведения проверки по факту получения травм молодым хоккеистом, повлекших его смерть

Напомним, 14 января 2016 года в ходе проведения хоккейного матча несовершеннолетним игроком команды «Металлург» города Новокузнецка Александром Ореховым были получены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга тяжелой степени тяжести, в результате которых 2 февраля 2016 года он скончался. По данному факту следственными органами СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что на момент получения травмы у потерпевшего отсутствовала предусмотренная спортивными правилами проведения соревнований защита в области шеи. Данная информация подтверждается пояснениями лиц, оказывавших медицинскую помощь потерпевшему после получения травмы. В настоящий момент в департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области направлен запрос с целью выяснения наличия либо отсутствия нарушений со стороны тренерского состава команды «Металлург» правил по обеспечению игроков средствами защиты. Кроме того, следствием не исключается версия о снятии игроком защиты во время матча.

Всех, кто следит за ходом проведения проверки, хотим заверить, что она проводится исключительно объективно и всесторонне. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 21:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область