Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

04 Февраль 2016 года В Москве перед судом предстанет один из участников преступного сообщества, возглавляемого Асланом Гагиевым

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении участника преступного сообщества, возглавляемого Асланом Гагиевым, Роберта Багаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 30, пп. «а, е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), пп. «а, е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, в 2006 году Багаев вошел в преступное сообщество, созданное на территории города Москвы и Республики Северная Осетия-Алания Асланом Гагиевым. Его роль состояла в участии в вооруженных нападениях, совершаемых участниками преступного сообщества, в том числе участниками банд, являющихся структурными подразделениями преступного сообщества.

При активном участии Багаева участниками преступного сообщества совершены следующие особо тяжкие преступления: в 2006 году в городе Владикавказе покушение на убийство Аслана Челохсаева; в городе Беслане Республики Северная Осетия-Алания убийство Виктора Туаева; в 2007 году в Московской области убийство Артура Бекмурзова; в 2008 году в Московской области убийство Лаши Авлохашвили и Дато Джавахишвили; в городе Владикавказе покушение на убийство Эдуарда Кусраева; в городе Владикавказе покушение на убийство Алана Зассеева и Александра Наниева, убийство Арика Тедеева; в Московской области убийство Леонида Алборова и Хоха Бибилова; в Московской области убийство Сослана Бекова; в 2009 году в городе Москве убийство Виталия Гагиева; в 2010 году в Московской области убийство Максима Николаева; в 2010 году в городе Москве покушение на убийство Сергея Бегларяна; в 2012 году в городе Москве убийство Сергея Бегларяна; в 2013 году в Московской области убийство и предшествовавшее ему незаконное лишение свободы Марата Плиева; в 2014 в Московской области убийство Георгия Слонова и Тимура Езеева. Помимо этого Багаев принял участие в незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщалось, преступная организация, созданная и возглавляемая уроженцем Республики Грузия Асланом Гагиевым, начала свою криминальную деятельность не позднее 2004 года и насчитывала более 50 участников. В результате более 50 эпизодов преступной деятельности на территории города Москвы, Московской области и Республики Северная Осетия-Алания участниками сообщества убиты 63 человека, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены и другие лица. К настоящему времени 16 членов преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одной из банд, являвшейся структурным подразделением сообщества, Олег Гагиев – к пожизненному лишению свободы. Под стражей остаются 18 человек, 9 человек объявлены в международный и федеральный розыск, 3 члена преступной организации, в том числе её руководитель Аслан Гагиев и приближенный к нему Артур Джиоев задержаны на территории иностранных государств и ожидают экстрадиции в РФ.

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и привлечение совершивших их лиц к уголовной ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 19:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы, Статья 209 УК РФ Бандитизм, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости