Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

05 Февраль 2016 года Сельский житель признан виновным в покушении на изнасилование несовершеннолетней и грабеже

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю поселка Лопандино Комаричского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, совершенное в отношении несовершеннолетней) и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для здоровья).

Следствием и судом установлено, что 15 сентября 2014 года в дневное время мужчина находился в поселке Марьинка Комаричского района, где на территории яблоневого сада попытался изнасиловать 15-летнюю девушку. Потерпевшая оказала активное сопротивление, после чего обвиняемый ударил ее по лицу и отобрал сотовый телефон. Воспользовавшись тем, что насильник отвлекся, девушка вырвалась и убежала. Впоследствии фигурант уголовного дела подарил похищенный телефон своей знакомой. Когда она стала использовать подарок по назначению, удалось установить и нового владельца телефона, и лицо, причастное к преступлению.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 08:27 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""