Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

05 Февраль 2016 года Уголовное дело по факту дачи взятки бывшим сотрудником полиции судом рассмотрено по существу

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору по особым поручениям штаба УМВД России по Оренбургской области, обвиняемому в даче взятки должностному лицу.

Следствием и судом установлено, что 12 сентября 2015 года инспектор ДПС ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» при осуществлении административной процедуры «контроль за дорожным движением», остановил транспортное средство под управлением инспектора по особым поручениям штаба УМВД России по Оренбургской области, у которого имелись достаточные признаки управления транспортным средством в состоянии опьянения.

За не составление протокола об административном правонарушении между сотрудниками полиции достигнута договоренность о передаче на следующий день инспектору ДПС взятки в виде денежных средств и 13 сентября 2015 года денежные средства переданы через посредника.

В ходе следствия фигурантам уголовных дел органами следствия предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), в связи с чем, последние отстранены от занимаемых должностей.

Приговором суда бывшему инспектору по особым поручениям штаба УМВД России по Оренбургской области назначено наказание в виде штрафа в сумме 500 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 2 года. В ходе судебного разбирательства свою причастность к совершению инкриминируемого преступления подсудимый признал полностью. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении инспектора ДПС, обвиняемого в получении взятки, в настоящее время судом рассматривается по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 10:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""