Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

05 Февраль 2016 года В Вологде осуждена 24-летняя женщина, причастная к гибели 3-летней девочки на пожаре

Собранные следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 24-летней вологжанки. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что около 10 часов 4 октября 2015 года обвиняемая, находясь в комнате квартиры дома на Долгом переулке в городе Вологда совместно с 3-летней дочерью подруги, уснув на одном из двух диванов, оставила ребенка без присмотра, при этом проигнорировала требования пожарной безопасности о недопустимости нахождения возможных источников открытого огня в доступном для малолетних детей месте, а именно несколько газовых зажигалок в комнате, в которой находилась девочка, тем самым своими неосторожными действиями создала опасную для жизни последней ситуацию, при которой малолетней удалось зажечь зажигалку, вследствие чего произошло возгорание постельных принадлежностей на втором диване. Проснувшись и обнаружив возгорание, женщина, осознавая, что девочка, в силу своего малолетнего возраста не способна в условиях задымления принять меры к самосохранению и покинуть помещение комнаты, оставила ребенка в опасной и угрожающей ее жизни ситуации, выбежала из комнаты в ванную, после чего, возвратившись через некоторое время с ведром воды и визуально потеряв из виду плачущего ребенка, покинула квартиру, оставив девочку в горящей комнате. Прибывшие пожарные расчеты ГУ МЧС России по Вологодской области потушили возгорание и вынесли потерпевшую из очага пожара, однако, в результате вышеуказанных неосторожных действий обвиняемой девочка скончалась от ожогового шока и термического ожога.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием ежемесячно из заработной платы в доход государства 5% заработка условно с испытательным сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 09:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""