Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

05 Февраль 2016 года В Екатеринбурге молодой человек признан виновным в ряде дерзких преступлений, в том числе, в убийстве

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему Роману Епаркину. Он признан виновны в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), п.«б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с угрозой убийством) и п.«б» ч.2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с угрозой убийством).

Следствием и судом установлено, что в один из дней июня 2014 года в ночное время обвиняемый, находясь в одном из ночных клубов города Екатеринбурга, познакомился с девушкой, после чего по ее приглашению приехал к ней домой, где в результате ссоры нанес потерпевшей множественные ножевые ранения. От полученных повреждений потерпевшая скончалась. На крики потерпевшей из другой комнаты квартиры вышла ее сестра, 1986 г.р., после чего обвиняемый нанес ей ножевое ранение в область щеки. Затем, угрожая убийством, он изнасиловал ее и совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

Приговором Кировского районного суда города Екатеринбурга подсудимому назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, по приговору суда осуждённый обязан возместить в пользу потерпевших 3 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 11:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""