Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

05 Февраль 2016 года Арестованы наиболее активные участники нападения на отдел полиции в Хилке и повреждения его имущества

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту хулиганских действий подростков в городе Хилке по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое группой лиц).

Напомним, 2 февраля 2016 года около 1 часа ночи несколько молодых людей, вооружившись палками, разбили несколько камер видеонаблюдения, установленных у здания отдела полиции в городе Хилке, а также повредили служебный автомобиль «ВАЗ», вывеску на здании отдела полиции. Следователи незамедлительно подключились к расследованию обстоятельств этого инцидента. Уже следующим утром в город Хилок прибыли следователи-криминалисты аппарата следственного управления для оказания практической помощи. Уголовное дело было передано для производства расследования первый отдел по расследованию особо важных дел краевого следственного управления.

К настоящему времени следователи совместно с сотрудниками полиции провели комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Детально восстановлены все значимые обстоятельства происшествия. Установлено, что ночью у отдела полиции находилось около 15 человек, в хулиганских действиях принимали участие около шести человек, их личности установлены, все они являются воспитанниками Хилокской коррекционной школы-интерната. Три наиболее активных участника хулиганства по ходатайству следствия перед судом заключены под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Стоит отметить, что следствие намерено дать оценку действиям всем участникам хулиганства в зависимости от роли каждого. Изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, допрошены руководство и сотрудники хилокского отдела полиции, персонал школы-интерната. Устанавливается размер ущерба имущества полиции.

В рамках расследования уголовного дела следствие также даст принципиальную правовую оценку работе должностных лиц органов, занимающихся профилактикой правонарушений несовершеннолетних, а также будут устанавливаться причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 15:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""