Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

05 Февраль 2016 года В Аскизском районе двое молодых людей обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть знакомого

02 февраля 2016 года в СУ СК России по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице Октябрьская рабочего поселка Аскиз обнаружено тело 26-летнего хозяина квартиры с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по Аскизскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По предварительным данным, в ночь с 30 на 31 января 2016 года обвиняемые 16 и 18 лет употребляли спиртные напитки с потерпевшим в его квартире. Между мужчинами на почве личных неприязненных отношений возникла ссора из-за ноутбука потерпевшего, который хотел забрать один из обвиняемых. Потерпевший потребовал положить ноутбук, в результате чего возникла драка, в ходе которой обвиняемые нанесли мужчине множественные удары руками и ногами по различным частям тела. После чего злоумышленники связали потерпевшего, забрали вещи мужчины и ушли из квартиры. Подумав, молодые люди вернулись, развязали потерпевшего, который лег спать, и снова ушли из квартиры. Тело потерпевшего обнаружила в квартире спустя сутки мать потерпевшего.

Злоумышленники задержаны, им предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 14:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия