Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

05 Февраль 2016 года В Нефтекумском районе возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в даче взятки сотруднику полиции

Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Савинского района Ивановской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, 15 января текущего года подозреваемый, работая по найму водителем у индивидуального предпринимателя и осуществляя перевозку горюче-смазочных материалов, получил от него распоряжение везти бензин вместо города Ростова-на-Дону в город Кизляр Республики Дагестан. Водитель, зная о том, что при движении по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку бензина, требуется специальное разрешение с указанием маршрута движения транспортного средства (ст. 12.21.2 КоАП РФ), подделал необходимые документы (ст. 327 УК РФ). В пути следования подозреваемый был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нефтекумскому району для проверки документов. При ее проведении у полицейских вызвала сомнение товарно-транспортная накладная, в связи с чем ими была вызвана следственно-оперативная группа. Впоследствии подозреваемый, находясь в служебном кабинете оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Нефтекумскому району, действующего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, положил на стол 30 тысяч рублей за не документирование совершенного им преступления по ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельного официального документа) и административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.21.2 КоАП РФ (нарушение правил перевозки опасных грузов).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 13:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край