Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

05 Февраль 2016 года В Сочи работник уголовно-исполнительной инспекции подозревается в получении взятки

Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника филиала по Хостинскому району города Сочи ФКУ УИИ управления ФСИН России по Краснодарскому краю. Он подозревается в получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в рамках возбужденного уголовного дела о краже в отношении одного из местных жителей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, однако мужчина нарушил установленные судом ограничения. Руководитель районной уголовно-исполнительной инспекции предложил мужчине не направлять информацию о выявленном нарушении следователю для дальнейшего принятия решения об изменении меры пресечения на более строгую за взятку в размере 20 тысяч рублей. О таком предложении мужчина сообщил в территориальный следственный отдел Следственного комитета. 25 января 2016 года заявитель встретился с работником ФСИН и передал требуемую сумму денег, после чего его действия были пресечены оперативными работниками полиции.

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 11:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край