Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

05 Февраль 2016 года В Архангельске местная жительница подозревается в применении насилия к представителю власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней архангелогородки, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в ночь на 20 сентября 2015 года сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Архангельску остановили автомобиль «Опель Корса», которым управляла подозреваемая с признаками опьянения, при этом в машине находились двое несовершеннолетних детей. В последующем, во время следования в служебном автомобиле для проведения освидетельствования в Архангельском психоневрологическом диспансере, женщина, будучи недовольной указанными действиями сотрудников ДПС, ударила одного из них кулаком по голове и ногой в область спины, причинив физическую боль.

Примечательно, что в отношении задержанной органами УМВД возбуждено уголовное дело ст. 264.1. УК РФ за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию, так как ранее она была лишена права управления транспортным средством в связи с совершением аналогичного административного правонарушения.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству следственным отделом по Октябрьскому округу г. Архангельска Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 14:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО