Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

05 Февраль 2016 года Перед судом предстанет бывший Глава сельского поселения за превышение должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего Главы МО «Еленовское сельское поселение» 59-летнего С. Т., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что Т., являясь высшим должностным лицом Еленовского сельского поселения, возглавляющим администрацию указанного поселения и представляющим его в отношениях с гражданами и организациями превысил свои должностные полномочия при следующих обстоятельствах.

В нарушение ст. 23 Водного кодекса РФ и постановления правительства РФ от 30 декабря 2006 года №844, а также Устава муниципального образования «Еленовское сельское поселение», согласно которого Т. имел право распоряжаться только имуществом, находящимся в муниципальной собственности Еленовского сельского поселения, и, не имея на то законных оснований в отсутствие особых обстоятельств, т.е. без установления на территории МО режима чрезвычайной ситуации, превышая свои должностные полномочия, произвел расчистку русла реки Лаба у хутора Пустоселова, Красногвардейского района, Республики Адыгея. Добытый инертный материал (ГПС, песок) из русла реки Лаба, являющийся федеральной собственностью, передал организации ООО « Ноябрь» в лице Б., производящей расчистку реки. Незаконно добытый инертный материал был реализован Б. на сумму более 9 млн. рублей.

Незаконные действия Т., повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в сфере отношений, возникающих в связи с геологическим изучением, использованием и охраной недр территории РФ и причинили ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба

Следственного управления

Следственного комитета

РФ

по Республике Адыгея

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 15:20 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""