Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

05 Февраль 2016 года В Тюменской области перед судом предстанут члены банды, на протяжении 7 лет совершавшей на территории Тюменской и Свердловской областях разбойные нападения и убийства

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех членов банды 1962, 1987, 1982 и 1987 годов рождения. Они обвиняются в совершении преступлений в зависимости от роли каждого, предусмотренных ст. 209 (бандитизм), ч.4 ст. 162 (разбой), ч.2 ст. 105 (убийство двух и более лиц), ч.3 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ), ч.3 ст. 223 (незаконное изготовление оружия), ч.4 ст. 226 (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч.3 ст. 126 (похищение человека) и ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), ч.4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой) , ч.5 ст. 33, ч.4 ст. 158 УК РФ (пособничество в краже) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, осенью 2008 года житель города Тюмени 1962 года рождения создал банду, с целью незаконного обогащения путем нападения на граждан, в состав которой вошел его сын 1987 года рождения и его двое знакомых 1982 и 1987 годов рождения. Организатор обеспечил банду огнестрельным и газовым оружием, а также боеприпасами к ним.

С 2008 по 2014 годы обвиняемые совершили серию разбойных нападений, а также убийств в Тюменской и Свердловской областях. Всего ими было совершено более 20 преступлений.

Во время нападений они избивали своих жертв, и нередко совершали убийства.

Так, 15 мая 2010 года подозреваемые, находясь в селе Туринская Слобода Свердловской области, проникли в дом семейной пары, совершив разбойное нападение. Злоумышленники жестоко избили хозяина дома, после чего его убили, похитив денежные средства и ценное имущество на общую сумму не менее 600 тысяч рублей.

В июне 2010 года члены банды, находясь на проселочной дороге, расположенной в СНТ «Ясень» поселка Березняковский города Тюмени, с целью сокрыть ранее совершенное преступление, совершили убийство мужчины, застрелив его. После чего, расчленив его тело, захоронили недалеко от места преступления.

В апреле 2011 года совершили разбойное нападение на жительницу города Тюмени. Они проникли в квартиру дома, расположенного на улице Велижанской города Тюмени, применяя насилие, гдепохитили имущество на сумму около 2 миллионов рублей.

1 августа 2013 года они незаконно проникли в дом, расположенный в садовом товариществе «Искатель», где также с применением оружия и насилия напали на потерпевших, завладев имуществом на сумму не менее 1 миллиона рублей, а после чего, похитив их, убили. В рамках расследования уголовного дела, подозреваемые указали место захоронения убитых - 39-летнего предпринимателя и его 28-летней жены, которая находилась на девятом месяце беременности.

22 января 2014 года они жестоко убили тюменского предпринимателя, директора ЗАО «Каменское», похитив денежные средства и ценное имущество.

Общий размер ущерба, причиненный потерпевшим, составил более 17 миллионов рублей.

В настоящее время в целях возмещения ущерба наложен арест на три автомобиля обвиняемых.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дел о с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемыми заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных.

Подразделение: следственный отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 17:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости