Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

05 Февраль 2016 года В Новоалександровске директор ООО «Агро-Юг-Зерно» подозревается в мошенничестве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено еще одно уголовное дело в отношении директора ООО «Агро-Юг-Зерно», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного

ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, с 1 апреля по 16 мая 2011 года подозреваемый организовал фиктивный документооборот с подконтрольными ему организациями, который включил в декларацию по налогу на добавленную стоимость за второй квартал 2011 года. На основании сфальсифицированных данных он возместил налог на добавленную стоимость на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в отношении подозреваемого отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По данным следствия, в 2011 году директор организации отразил в регистрах бухгалтерского и налогового учета фиктивные операции по приобретению у подконтрольных организаций сельскохозяйственной продукции, существенно увеличив тем самым суммы налоговых вычетов. В последующем соответствующие сведения были внесены в налоговые декларации. По такой схеме подозреваемому удалось уклониться от уплаты налогов в 2011 году на общую сумму свыше 29 миллионов рублей.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 15:08 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край