Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

05 Февраль 2016 года В Арзамасском районе местный житель признан виновным в покушении на убийство 16-летней девушки, ее незаконном лишении свободы, сексуальном насилии и хищении ее имущества

Собранные следственным отделом по г. Арзамас следственного управления Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление), п.п. «а» ч. 3 ст. 131 и 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, летом 2014 года 16-летняя девушка с целью подработать в каникулярный период через Интернет подала объявление. Злоумышленник связался с ней по телефону, предложив поработать в известной фирме по продаже бытовой техники.

10 июля 2014 года при личной встрече под предлогом заполнить документы в офисе, он подвел ее к дому по пр. Ленина г. Арзамас, где находилась его съемная квартира, и силой затащил потерпевшую к себе, где изнасиловал ее, совершил насильственные действия сексуального характера, а затем связал и нанес три ножевых ранения. Прихватив ее сотовый телефон и небольшую сумму денег, он скрылся с места происшествия.

В тот же день по заявлению родителей о безвестном исчезновении их несовершеннолетней дочери - студентки одного из техникумов следователи Арзамасского городского следственного отдела Следственного комитета организовали проведение доследственной проверки.

В своем заявлении родители указали, что 10 июля их 16-летнияя дочь ушла из съемной квартиры в г. Арзамасе.

В ходе грамотно спланированных действий следователями СК совместно с оперативными сотрудниками полиции г. Арзамаса 11 июля 2014 года в квартире дома по пр. Ленина г. Арзамас пропавшая девушка была обнаружена связанной с тремя ножевыми ранениями. Потерпевшая была госпитализирована в городскую больницу в реанимационное отделение. Благодаря оказанной медицинской помощи она выжила.

11 июля 2014 года в Первомайском районе области по «горячим» следам подозреваемый 33-лений мужчина был задержан.

Ранее он уже был судим, в том числе за совершение аналогичных преступлений (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, грабеж, причинение средней тяжести вреда здоровью), освободился по отбытию наказания в марте 2014 года.

В ходе предварительного расследования вину по предъявленным обвиняемый он не признал. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключении под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 14:50 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Внимание и еще раз внимание
Все новости