Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

05 Февраль 2016 года В Новосибирской области перед судом предстанет женщина, пытавшаяся принудить несовершеннолетнюю потерпевшую к даче ложных показаний в суде

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней жительницы Искитимского района. Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний).

По версии следствия, обвиняемая выступила в роли посредника от лица, заинтересованного в освобождении от уголовной ответственности подсудимого, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней. В октябре прошлого года обвиняемая обратилась к потерпевшей и ее матери с предложением за 200 тыс. рублей дать суду ложные показания, исключающие виновность мужчины. Когда потерпевшая отказалась, женщина попыталась принудить потерпевшую к даче ложных показаний, высказав угрозу причинения вреда здоровью. О случившемся потерпевшая рассказала следователю СКР, по результатам проверки в отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 19:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""