Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

05 Февраль 2016 года В Пензенской области бывший заместитель главы администрации города Кузнецка предстанет перед судом за получение взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации города Кузнецка. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

По версии следствия, с 1 октября по 11 ноября 2015 года, занимая должность заместителя главы администрации города Кузнецка, находясь в помещении офиса коммерческой организации, обвиняемый во исполнение ранее достигнутых договоренностей получил от предпринимателя через третье лицо взятку в сумме 200 тысяч рублей (частями по 25 тысяч и 175 тысяч рублей). За эти деньги чиновник гарантировал предпринимателю выигрыш в конкурсе и последующее заключение договоров на право размещения торговых объектов по реализации продовольственных и непродовольственных товаров на территории города Кузнецка. После получения денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, обвиняемый, занимая должность заместителя главы администрации г. Кузнецка, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности умышленно создал условия для победы в конкурсе на получение права на заключение договоров на размещение нестационарных торговых объектов по реализации продовольственных и непродовольственных товаров на территории города Кузнецка индивидуальному предпринимателю. Тем самым он ограничил права и законные интересы двух других предпринимателей - участников конкурса.

Преступление выявлено совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 17:29 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область