Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

08 Февраль 2016 года В городе Чернушке юноша обвиняется в причинении местному жителю тяжких травм бейсбольной битой

Чернушинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Чернушка, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием установлено, что в один из дней июня 2015 года между родственником обвиняемого и его знакомым произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. Днем 25 июня 2015 года, молодой человек, не достигший к тому моменту 18-летнего возраста, решив вступиться за своего родственника, вооружился бейсбольной битой и отыскал обидчика. В ходе разговора и вновь разыгравшегося конфликта, подросток несколько раз ударил потерпевшего бейсбольной битой по руке и другим частям тела, в результате чего причинил последнему телесные повреждения в виде перелома костей плеча и кровоподтеков, квалифицирующиеся по степени опасности для жизни, как тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что профилактические меры по отношению к обвиняемому со стороны представителей правоохранительных органов, направленные на предупреждение совершения преступлений и правонарушений, ранее применялись недостаточно и носили эпизодический характер, что привело к полному выходу обвиняемого из-под влияния своих родителей и создало у него чувство безнаказанности. По данному факту следователем в подразделение по делам несовершеннолетних органа внутренних дел внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 10:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

26 Сентябрь 2016 года Актуальное интервью
25 Сентябрь 2016 года Как не заблудиться в лесу
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости