Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

08 Февраль 2016 года В Вологде компания из шести молодых людей приговорена к длительным срокам лишения свободы за жестокое избиение бездомного мужчины, приведшее к его смерти

Собранные следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора компании из шести молодых людей в возрасте от 19 до 27 лет. Все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), а один из них осужден еще и в заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём (ч.1 ст. 175 УК РФ) и кражу (ч.1 ст. 158 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что около 1 часа ночи 8 июля 2014 года подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретили на улице Гагарина города Вологды бездомного мужчину, который, испугавшись большой компании опьяневших молодых людей, попытался от них убежать. Догнав его, они избивали потерпевшего, нанося удары руками и ногами в область головы, шеи, груди, спины. Затем трое из них прыгнули на грудь и голову потерпевшего, а 24-летний подсудимый сдавил его шею бусами, а когда они порвались, бросил ему на голову камень. Еще двое мужчин продолжили наносить удары руками и ногами по различным частям тела пострадавшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Кроме того, один из них,19-летний вологжанин, весной 2014 года, по просьбе приятеля незаконно сбыл в ломбард похищенные им ранее ноутбук с компьютерной мышью, а также тайно похитил у знакомой мобильный телефон с картой памяти стоимостью 3 тысячи рублей.

Приговором суда пяти подсудимым за причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет, 9 лет 3 месяца, 9 лет 9 месяцев, 10 лет и 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Подсудимый, уличенный также в корыстных преступлениях, осужден к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 09:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Ребенок вернулся к матери
Все новости