Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

08 Февраль 2016 года В Липецкой области предстанет перед судом обвиняемый в убийстве, шесть лет находившийся в федеральном розыске

Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Долгоруковского района, почти шесть лет находившегося в розыске. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено материалами уголовного дела, преступление было совершено вечером 16 сентября 2009 года. Ообвиняемый со своим подельником, который уже отбывает наказание за данное преступление, привезли потерпевшего в лесопосадку на трассе Долгоруково-Тербуны для выяснения отношений. В ходе ссоры обвиняемый нанес жертве несколько ударов в область головы и грудной клетки, причинив телесные повреждения. Затем потерпевшего перевезли в безлюдное место вблизи села Братовщина, где обвиняемый продолжил его избивать тупым твердым предметом, а его подельник нанес имевшимся при нем ножом не менее семи ударов по всему телу. От полученных травм потерпевший скончался. С целью скрыть следы преступления тело жертвы злоумышленники закопали.

В 2010 году подельник был осужден к 12 годам лишения свободы, а обвиняемому удалось скрыться от органов следствия, в связи с чем он был объявлен в федеральный розыск. Спустя почти 6 лет он был задержан в Липецке и заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления не признал. Однако следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 11:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область