Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

08 Февраль 2016 года В Воронежской области 32-летний мужчина подозревается в незаконном использовании объектов авторского права в крупном размере, а также сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а также приобретение и хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенного в крупном размере) и ч.1 ст. 238 УК РФ (сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следствием установлено, 27 ноября 2015 года в ходе проведенной сотрудниками правоохранительных органов проверочной закупки в торговом павильоне, расположенном по ул. Простеева г.Россошь, приобретен один DVD-диск, содержащий запись аудиовизуальных произведений отечественного производства, с признаками контрафактности. В ходе осмотра из данной торговой точки изъяты: 1032 DVD и CD диска с записями аудиовизуальных произведений отечественного и зарубежного производства.

Результаты проведенных экспертиз подтвердили, что из общего количества изъятой аудиовизуальной продукции в вышеуказанной торговой точке, 679 наименований имеют признаки контрафактности. По предварительным данным, сумма ущерба, причиненная компании-правообладателю, составила более 120 тыс. рублей, что согласно действующему законодательству является крупным размером.

Кроме того, в ноябре 2015 года в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», подозреваемый, в торговом павильоне, расположенном по ул. Простеева г. Россошь, за денежное вознаграждение реализовал одну бутылку спиртосодержащей жидкости объемом 0,5 литра.

Исследование показало, что содержимое бутылки не соответствует требованиям ГОСТ и создает угрозу жизни и здоровью человека при употреблении.

В настоящее время сотрудниками регионального СК России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 12:26 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости