Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

08 Февраль 2016 года В Кирове расследуется уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 47-летнего мужчины в своем доме в г.Киров по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

4 февраля в следственные органы поступило сообщение об обнаружении в своем доме по ул.Проселочная г.Кирова тела 47-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Благодаря проведенной экспертизе установлено, что смерть мужчины наступила еще в декабре 2015 года от колото-резаного ранения шеи с повреждением продолговатого мозга.

Следственными органами были проведены неотложные следственные действия, совместно с сотрудниками УМВД России по Кировской области были организованы оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление круга общения погибшего, свидетелей и очевидцев совершенного преступления. В ходе слаженной работы сотрудников правоохранительных органов была установлена личность подозреваемого. Им оказался 28-летний знакомый погибшего, с которым он ранее подрабатывал. После предъявления имеющихся у следствия доказательств, мужчина признался в содеянном и рассказал о произошедшем.

По версии следствия, 5 декабря 2015 года мужчины вдвоем распивали спиртные напитки, находясь в гостях у погибшего. В ходе употребления алкоголя между ними произошла ссора, в результате которой подозреваемый нанес одно ножевое ранение хозяину дома в область шеи. Мужчина от полученной травмы скончался, а гость с места происшествия скрылся.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Как оказалось, мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости