Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

08 Февраль 2016 года Мужчина признан виновным в покушении на убийство своей супруги

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю Смоленской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 31 октября 2015 года мужчина находился в городе Жуковке в состоянии алкогольного опьянения. Испытывая неприязненные чувства к 24-летней супруге, которая собиралась с ним развестись, он проник в ее дом с целью убийства. Он подошел к спящей женщине и нанес ей один удар лезвием топора по голове, после чего бросил орудие преступления на кровать и скрылся. Потерпевшая проснулась от сильной боли, не понимая, что произошло. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи она осталась жива. При допросе фигурант уголовного дела рассказал следователям, что с женой они находились в стадии развода и последнее время проживали отдельно. Домой к ней он пришел, ведомый чувством ревности, полагая, что обнаружит там ее нового избранника. Но даже когда увидел, что женщина спит одна, не отказался от своих преступных намерений. Не остановило мужчину и наличие в их семье общего ребенка, 2014 года рождения, все затмили злость и обида, разогретые алкоголем.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 16:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""