Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

08 Февраль 2016 года В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела дознания одного из отделов полиции г. Воронежа, обвиняемого в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области, в отношении 41-летнего бывшего начальника отдела дознания одного из отделов полиции города Воронежа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Следствием установлено, в ноябре 2015 года начальник отдела дознания одного из отделов полиции УМВД России по городу Воронежу, находясь в салоне автомобиля марки «Тайота», припаркованного у здания полиции, получил от лица, привлекавшегося к уголовной ответственности, через адвоката в качестве взятки часть ранее оговоренной денежной суммы в размере 30 тыс. рублей, за способствование в силу занимаемого им должностного положения путем дачи обязательных для исполнения указаний дознавателю совершения действий в интересах взяткодателя, то есть принятию процессуального решения о прекращении уголовного дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) на основании ст. 28 УПК РФ, то есть в связи с деятельным раскаянием.

Указанное решение о прекращении уголовного дела отменено прокурором Коминтерновского района г. Воронежа и уголовное дело направлено для дальнейшего расследования в следственный отдел по Коминтерновскому району г. Воронежа следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области. Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. На прошлой неделе Коминтерновским районным судом г. Воронежа уголовное дело в отношении 51-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ, было прекращено на основании ст. 28 УПК РФ, то есть в связи с деятельным раскаянием.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 16:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область