Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

08 Февраль 2016 года Волгоградцу за незаконное использование авторских прав грозит до двух лет лишения свободы

Следственным отделом по Дзержинскому району Следственного управления СКР по области на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России, возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ (незаконное хранение с целью сбыта объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, подозреваемый на территории города Волгограда организовал реализацию поддельных дисков для известных игровых приставок. Контрафакт им продавался в принадлежащих ему торговых точках, расположенных в различных районах областного центра. По предварительным подсчетам сумма ущерба, причиненного правообладателю составила около 2,5 миллионов рублей. Следователями районного подразделения Следственного комитета и оперативными сотрудниками регионального управления МВД России по местам жительства подозреваемого и в его торговых отделах, где шла реализация подделки, проведены обыски, в ходе которых изъяты компьютерная техника, контрафактные диски и упаковочный материал, а так документация, имеющая значение для следствия.

Установлено, что подозреваемый ранее неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 16:13 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""