Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

08 Февраль 2016 года В с. Грахово районе раскрыто убийство 80-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны, совершенное в 2010 году

Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике во взаимодействии с органами внутренних дел раскрыто убийство 80-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны.

18 декабря 2010 года тело потерпевшей с признаками насильственной смерти обнаружено в ее квартире в с. Грахово. В тот же день Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Работа по раскрытию особо тяжкого преступления не прекращалась до настоящего времени. 5 февраля 2016 года подозреваемый в совершении преступления установлен и задержан. Им оказался 39-летний, нигде не работающий односельчанин потерпевшей. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. По ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, 16 декабря 2010 года около 23 часов подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения пришел к потерпевшей домой и стал требовать спиртные напитки. После того, как потерпевшая отказалась дать ему спиртное, обвиняемый нанес пожилой женщине множественные удары ножом, а затем взятым в сенях серпом перерезал шею. В результате полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 18:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Июнь 2016 года Выбрали достойного
23 Июнь 2016 года Научные работы