Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

08 Февраль 2016 года Двое жителей Добринского района заключены под стражу за жестокое избиение знакомого, повлекшее его смерть

5 февраля 2016 года в одной из квартир жилого дома по улице Корнева поселка Добринка обнаружено тело 26-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. По данному факту Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В совершении данного преступления подозреваются два родных брата.

По версии следствия, вечером 4 февраля подозреваемые с целью распития спиртных напитков пришли в гости к своему знакомому, где в это время находился потерпевший. С ним у братьев был давний конфликт. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они решили отомстить своему обидчику и жестоко избили его руками и ногами. К тому же старший брат находившимся при нем пневматическим пистолетом несколько раз ударил в область головы потерпевшего. Спустя несколько часов от полученных травм потерпевший скончался. Его тело обнаружил хозяин квартиры и обратился в правоохранительные органы. Согласно заключению судмедэкспертов, смерть потерпевшего наступила в результате сочетанной травмы тела.

Установлено, что подозреваемые неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи и грабежи. Вину в совершении данного преступления они признали и подробно рассказали об обстоятельствах произошедшего. По ходатайству следователя им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы, а также назначен ряд судебных экспертиз.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 17:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""