Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

08 Февраль 2016 года Коллегией Следственного управления подведены итоги работы за прошедший год

В Следственном управлении по Волгоградской области состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное результатам работы за 2015 год. В работе совещания приняли участие руководители структурных подразделений аппарата Следственного управления, а также руководители, заместители руководителей и следователи следственных подразделений по городу Волгограду.

Открывая заседание, председатель коллегии, руководитель регионального СУ СКР Михаил Кандуевич Музраев отметил, что в минувшем году удалось сохранить стабильно высокие показатели работы ведомства, избежать серьезных сбоев и просчетов, свести к минимуму следственный брак, а благодаря предпринятым мерам даже повысить эффективность на отдельных, в первую очередь приоритетных, направлениях деятельности. Силы следственного корпуса, как и прежде, были сконцентрированы на противодействии тяжким и особо тяжким преступлениям против личности, в том числе совершенным в отношении несовершеннолетних, организованной преступности, коррупции, а также экономическим и финансовым преступлениям. Не оставались без внимания раскрытие и расследование преступлений прошлых лет. Напряженность и наступательность в работе, грамотные и профессиональные действия следователей способствовали тому, что волгоградское следственное управление заняло 6 место в общероссийском рейтинге среди всех региональных и специализированных органов СК России.

С докладом по повестке заседания выступил первый заместитель руководителя управления Валерий Александрович Сафонов, который сообщил, что за анализируемый период следователями Следственного управления рассмотрено свыше 12 тысяч 300 сообщений о преступлениях, по результатам проверки которых возбуждено 2 743 уголовных дела, принято 8 250 решений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Всего в производстве в 2015 году находилось 3 865 уголовных дел, из которых почти 2,5 тысячи направлены в суд, в том числе 338 – коррупционной направленности. Полторы тысячи расследованных преступлений относились к категории тяжких и особо тяжких. Суду предано 2 632 обвиняемых.

В.А. Сафонов подчеркнул, что за этими показателями стоит ежедневный тяжелый и напряженный труд всего лишь 125 следователей регионального управления СК. Однако, как отметил докладчик, высокая следственная нагрузка не может служить оправданием тех нарушений и просчетов, которые были вскрыты в минувшем году в деятельности отдельных территориальных подразделений.

В частности, не всем руководителям следственных отделов удалось обеспечить принятие законных и обоснованных процессуальных решений в трехсуточный срок. Ряд из них не приняли исчерпывающих мер к сокращению сроков предварительного расследования, не в полном объеме использовали возможности по возмещению ущерба, причиненного преступными посягательствами.

По отмеченным нарушениям и недостаткам в работе членами коллегии заслушаны отчеты всех присутствующих на заседании руководителей следственных подразделений.

По итогам состоявшегося обсуждения коллегией принято решение о принятии дополнительных мер, направленных на совершенствование деятельности следственных подразделений, повышение качества следственной работы и эффективности процессуального контроля.

Работа коллегии Следственного управления продлится еще три дня - следующие заседания пройдут также в формате «кустовых» совещаний, в том числе, с выездом в Камышинские и Михайловские зоны.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 16:54 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""