Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

08 Февраль 2016 года В Тюменской области четверо местных жителей приговорены к общей сложности к 37 годам лишения свободы за преступления против личности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырех местных жителей - 1990 г.р., 1992 г.р., 1982 и 1990 г.р.. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33, ч.3 ст. 30, п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство, группой лиц по предварительному сговору, по найму), ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка боеприпасов и взрывных устройств) и ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, п.п. «е,ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (пособничество в покушении на убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 33 - летний обвиняемый решил завладеть имуществом бывшего мужа своей сожительницы. В конце октября 2014 года он обратился к своим знакомым с предложением убить мужчину, пообещав им за «работу» денежное вознаграждение - 500 тысяч рублей и новый автомобиль «Лада Приора», на что те согласились.

Не желая лично участвовать в убийстве, он сообщил остальным соучастникам преступления адрес проживания бывшего супруга сожительницы, предоставил его фотографию, а также сведения о распорядке дня. Обвиняемые, распределив между собой роли, 7 ноября 2014 года реализуя преступный план, прибыли на место, прихватив с собой нож и гранату РГД-5.

Согласно их плану, после того как предполагаемая жертва откроет дверь, один из соучастников преступления должен был бросить в помещение осколочную гранату, и если после взрыва жертва останется живой, то второй должен будет убить его ножом.

Когда они попытались проникнуть в квартиру потерпевшего, чтобы совершить убийство мужчины, были задержаны полицейскими. Один из нападавших попытался оказать сопротивление. Отмахиваясь ножом, он нанес одному из полицейских резаную рану брови.

Приговором суда им назначено наказание в виде 8, 9, 10 и 10 лет лишения свободы.Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.После отбытия наказания они в течение года будут ограничены в свободе передвижения.

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 20:58 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости