Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

09 Февраль 2016 года Проводится проверка по факту гибели 4-летнего мальчика в полынье

8.02.2016 года в дневное время поступило сообщение о том, что в реке Амур на территории села Екатерино-Никольское Октябрьского района области утонул 4-летний мальчик. Следственными органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области по данному факту начата доследственная проверка.

По предварительным данным, пограничный наряд из двух военнослужащих-пограничников двигался вдоль границы по берегу реки Амур. Невдалеке от сельского пляжа, в полынье (промоине) реки военнослужащие увидели тонущего ребенка. Промоина реки длиной около 1 км., шириной 250 метров, в этом месте реки очень сильное течение. Один из военнослужащих бросился на помощь, но т.к. лед вокруг полыньи оказался очень тонким, спасти ребенка не удалось. Погибший ребенок в дневное время гулял со своим знакомым неподалеку от своего дома, расположенного на берегу реки. В то время пока его знакомый ушел за санками, мальчик вышел на лед реки и угодил в полынью.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, следователи, совместно с сотрудниками МЧС продолжают поиски ребенка. В ходе проверки будут установлены условия жизни и воспитания мальчика. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 16:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО