Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Февраль 2016 года В Свердловской области перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в жестоком убийстве нескольких человек

Следственным отделом по Ленинскому району г.Нижний Тагил СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Нижнего Тагила — ранее судимых мужчин 1987 и 1990 г.р. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,д,е,ж,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога и повлекшие по неосторожности иные тяжкие последствия).

По данным следствия, в ночное время 22 февраля 2015 года обвиняемые пришли в дом по улице Радиальной в Нижнем Тагиле, где на кухне совместно с ранее знакомыми им двумя мужчинами стали распивать спиртные напитки. При этом в одной из комнат находился хозяин жилища — мужчина 1954 г.р., не распивавший спиртное с указанными гражданами. В процессе распития спиртного между участниками застолья произошел конфликт, в ходе которого обвиняемые нанесли своим двоим оппонентам телесные повреждения, от которых они скончались. Телесные повреждения злоумышленники причиняли попавшимися под руку предметами (шкафом, сковородой), а также руками и ногами.

В дальнейшем обвиняемые, вспомнив, что в соседней комнате находится 59-летний хозяин, и не желая оставлять в живых свидетеля совершенного преступления, подожгли шторы и бумажные обои в жилище, что повлекло возникновение пожара. При этом наблюдавший за действиями по поджогу жилища пожилой хозяин в силу своего состояния здоровья не мог воспрепятствовать злоумышленникам, а также не смог самостоятельно выбраться из охваченного огнем жилища, в результате чего и погиб.

Личности обвиняемых были установлены спустя несколько дней в результате следственных действий, оперативно-розыскных и оперативно-технических мероприятий, проведенных на высоком профессиональном уровне следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции г.Нижнего Тагила. 27 февраля 2015 года злоумышленники были задержаны на территории Нижнего Тагила.

Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 10:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости