Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

09 Февраль 2016 года В Пензенской области четверо мужчин обвиняются в организации покушения на заказное убийство предпринимателя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области предъявлено обвинение четырем гражданам: 26-летнему жителю города Пензы и троим жителям города Ижевска Республики Удмуртия в возрасте 25-ти, 27-ми и 28-ми лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4, 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «ж», «з», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму).

30 января 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение о взрыве, произошедшем во дворе жилого дома на улице Ладожской в городе Пензе. В результате взрыва пострадала 28-летняя женщина, которой была оказана медицинская помощь.

Целенаправленная работа следователей Следственного комитета позволила получить объективные доказательства, свидетельствующие о причастности к преступлению нескольких подозреваемых. Благодаря грамотным действиям следователя и работе оперативных сотрудников полиции были установлены и задержаны все фигуранты этого преступления.

По версии следствия, житель города Пензы задолжал своему компаньону по бизнесу значительную сумму денег и, не имея намерения возвращать долг, решил совершить его убийство. С этой целью мужчина обратился к своему знакомому – жителю Республики Удмуртия, который совместно с еще двумя приятелями за обещанное денежное вознаграждение приехали в город Пензу, где установили взрывное устройство под днищем автомобиля потенциальной жертвы.

Заказное убийство не было доведено до конца по независящим от обвиняемых обстоятельствам, поскольку взрывное устройство слетело с автомашины и в момент начала движения устройство не сработало, его подрыв произошел позже.

По ходатайству следствия в отношении всех обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 09:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости