Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

09 Февраль 2016 года В Чебоксарах признана невменяемой местная жительница, уличенная в распространении в Интернете материалов экстремистского характера

Собранные следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии доказательства признаны судом достаточными для установления факта совершения 34-летней местной жительницей общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

Следствием и Московским районным судом города Чебоксары СУ СКР по Чувашии установлено, что в ноябре 2013 и марте 2014 года в городе Чебоксары женщина размещала на своем аккаунте в социальной сети в Интернете графические изображения и тексты, содержание которых направлено на возбуждение межнациональной ненависти, вражды и розни.

Согласно заключению проведённой по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы горожанка в момент инкриминируемого ей деяния не могла и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства.

Постановлением суда она признана невменяемой и в отношении нее применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Факт размещения указанных экстремистских материалов в сети Интернет выявлен в результате оперативного взаимодействия сотрудников управления ФСБ России по Чувашской Республике и следователей СК России.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 10:16 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

24 Июнь 2017 года "Научись плавать"
23 Июнь 2017 года "Белая вьюга"
23 Июнь 2017 года "Свеча памяти"
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости