Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

09 Февраль 2016 года В Чебоксарах перед судом предстанут бывший сотрудник исправительной колонии и осужденный, отбывающий там наказание, обвиняемые в получении и даче взяток соответственно

Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовных дел в отношении 23-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии № 4 и 29-летнего молодого человека, отбывающего там наказание в виде лишения свободы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ и ч. 3 ст. 291 УК РФ (получение взятки и дача взятки – по 2 эпизода соответственно).

По версии следствия, 11 и 16 декабря 2015 года в городе Чебоксары сотрудник колонии дважды получил взятки по 1,5 тысячи рублей от 29-летнего осужденного, отбывающего наказание в указанной колонии в виде 6,5 лет лишения свободы за разбой и незаконное лишение свободы, через его мать за незаконный пронос для него на территорию исправительного учреждения двух сотовых телефонов и спортивной формы, что запрещено. После получения незаконного денежного вознаграждения во второй раз сотрудник колонии был задержан.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела после утверждения обвинительных заключений направлены в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Противоправная деятельность обвиняемых пресечена следователями СК России во взаимодействии с сотрудниками подразделения собственной безопасности УФСИН России по Чувашской Республике и межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 10:19 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости