Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Февраль 2016 года В Кемеровской области перед судом предстанут г. Гурьевска, обвиняемые в ряде преступлений.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование 2 уголовных дел в отношении 3 жителей Гурьевского района, в возрасте 19, 29 и 57лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По версии следствия, 9 октября 2015 года жителями Гурьевского района в одном из заброшенных погребов обнаружены скелетированные останки 44-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в эти же сутки подозреваемые были установлены и задержаны. Ими оказались 29-летний охранник и 19-летний скотник фермерского хозяйства. Однако признания мужчин поставили перед следователями практически неразрешимую задачу, так как в смерти мужчины они обвиняли друг друга. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативным мероприятиям сотрудников полиции определена роль каждого участника преступления, что подтверждено результатами проведенных судебных экспертиз. Таким образом, в мае 2015 года охранник заподозрил потерпевшего, который работал скотником на ферме, в краже барана. На этой почве между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого он избил мужчину, а затем несколько раз ударил ножом. Считая, что через несколько часов потерпевший от полученных повреждений скончается, он перетащил его тело на берег озера и накрыл лодкой. После чего спокойно продолжил работать. Второй задержанный пояснил, что услышал на берегу озера шум, а затем обнаружил под лодкой чуть живого работника их фермы. Перенес потерпевшего в домик, расположенный на территории хозяйства. Так как потерпевший стонал, он решил избавить его от мучений, задушив, затем попросил 57-летнего сожителя матери оттащить тело в район заброшенных погребов. Поскольку потерпевший вел асоциальный образ жизни, на его исчезновение никто не обратил внимание. Только страшная находка местных жителей позволила привлечь виновных к ответственности. По ходатайству следователя в отношении 2 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 14:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости