Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

09 Февраль 2016 года В Сергачском районе следователи СК совместно с оперативными сотрудниками полиции раскрыли неочевидное убийство, совершенное в 2014 году

Сергачским МСО Следственного комитета расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения в августе прошлого года 30-летней женщины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). При этом в следственные органы СК обратилась с заявлением мать пропавшей, которая проживает в Рязанской области, только спустя полгода после ее исчезновения.

В результате последовательной и наступательной тактики при расследовании данного преступления в феврале 2016 года следователям СК совместно с оперативными сотрудниками полиции в ходе отработки круга лиц, с которыми пропавшая женщина общалась перед исчезновением, удалось установить подозреваемого в совершении данного преступления, а впоследствии обнаружить и тело погибшей женщины.

По версии следствия, в августе 2014 года в вечернее время на улице Дзержинского г. Сергач местный житель в ходе внезапно возникшей ссоры с потерпевшей жестоко избил женщину, нанося ей удары ногами и руками по телу. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте. С целью сокрытия совершенного, злоумышленник перетащил тело погибшей к себе на придомовой участок, и закопал в вырытой им яме.

В феврале 2016 года следователи СК в ходе осмотра места происшествия обнаружили тело без вести пропавшей женщины. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

21-летний подозреваемый дал подробные показания об обстоятельствах совершенного и сообщил следователям СК, что в тот вечер женщина была нетрезва и настойчиво напрашивалась к нему переночевать. Получив отказ, она в грубой форме стала оскорблять его мать, после чего он и совершил преступление. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 11:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года Обнаружены и уничтожены
Все новости